您好,欢迎来到cc国际财神红蓝绿网址_cc可可国际_cc国际网投平台花姐管理中心!

首页?>?办事指南?>?参保缴费

单位信息变更、人员非关键项修改操作说明

发布时间:2017-06-24

?

?

?一、单位信息变更

?

参保单位信息有变动时,为单位信息变更登记。?

?

? ? ? ? ? ? ? ?? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?图1-1单位信息变更?

?

1.1操作步骤

1、打开单位管理菜单,系统显示登记的单位信息。

2、修改单位信息,确认无误后,点击【保存】,修改项目信息会在单位变更信息待提交列表(以下简称待提交列表)显示。

3、再次核对信息待提交列表中的信息,确认无误点击【提交】,等待人社局审核。

4、如发现单位信息填写错了,可在待提交列表中勾选复选框,点击【删除】。

5、【统计查询】模块下【单位信息变更查询】可查看单位信息变更的审核情况,不输入任何条件,可以查询单位所有单位变更信息情况。查询后的结果可导出Excel,业务员状态为审核成功,则单位信息变更业务视为成功。如果业务状态为审核失败,请仔细阅读审核备注,将相应问题修改后,重新录入、保存、提交。

1.2 注意事项

1、审核通过后生效。

2、修改的单位名称不能与该统筹地区参保单位单位名称重复,若在操作时提示单位名称重复,仔细核对填写单位名称。

3、处于待审核的单位信息项目不能修改,待人社局审核之后再修改此变更项目。

4、【统计查询】模块下【单位信息变更查询】打印待审核信息,单位信息变更表同更改信息的相关证明附件提供到人社局经办机构后在窗口审核

?

?

二、人员非关键项修改

?

参保职工基本信息有误或者发生变更的,在人员非关键项修改。

?

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 图2-1人员非关键项修改

?

2.1操作步骤

1、打开人员管理菜单,选择人员非关键项修改,在身份证号输入框中输入身份证号或者姓名,搜索出人员后点击该人员。

2、修改人员信息,点击【保存】,会在修改后列表中显示。

3、在修改后列表中确认信息无误后,勾选复选框,点击【提交】,等待人社局审核。

4、如发现人员信息填写错了,可在修改后列表中勾选复选框,点击【删除】。

5、【统计查询】模块下【人员信息修改查询】可查看人员信息修改的审核情况,不输入任何条件,可查询所有人员信息修改情况。查询后的结果可导出Excel,业务状态为审核成功,则人员信息修改视为成功;如果业务状态为审核失败,请仔细阅读审核备注,将相应问题修改后,重新录入、保存、提交。

2.2 注意事项

1、不允许修改人员的关键项信息(身份证号、姓名、性别和出生日期),这些信息有误时,需根据人社局要求,持相关资料到人社局修改。

2、审核通过后生效。

3、处于待审核的人员信息项目不能修改,待人社局审核之后再修改此变更项目。

4、【统计查询】模块下【单位信息变更查询】打印待审核信息,人员信息变更表同更改信息的相关证明附件提供到人社局经办机构后在窗口审核

?

?