您好,欢迎来到cc国际财神红蓝绿网址_cc可可国际_cc国际网投平台花姐管理中心!

首页?>?办事指南?>?参保缴费

多月缴费申报操作说明-社会保险企业服务平台

发布时间:2017-06-24

?多月缴费申报

参保单位申报每月或多月工伤保险应缴额,可根据单位人员变化情况自行选择申报的月数,申报完成待社保局审核通过后视为多月缴费申报成功。

?

1-1多月缴费申报?

?

1.1操作步骤

1、打开缴费申报模块菜单,选择多月缴费申报,选择结束费款期,点击【核定】。

2、认真核对缴费信息,确认无误后填写单位经办人姓名。

3、勾选待保存的信息,点击【保存】,如果单位经办人与社保局登记的专管员不一致,请联系社保局变更单位经办人。保存信息会在应缴核定待提交信息列表显示。

4、保存后未提交的信息是可以删除的,如发现缴费信息错了,可以单击要删除的行(该行背景色为黄色)后,点击【删除】即可。

5、确定待提交列表中的信息无误后,勾选应缴核定待提交的信息列表中的复选框,点击【提交】,信息提交至社保局,等待社保局审核。

6、【统计查询】模块下【缴费申报查询】可查看缴费申报业务的审核情况,不输入任何条件,可查询全部缴费申报情况,还可以按照费款期和业务状态查询。业务状态为审核成功,则缴费申报业务视为成功,可打印应缴核定表;如果业务状态为审核失败,请仔细阅读审核备注,将相应问题修改后,重新做多月缴费申报业务。

?

1.2 注意事项

1、开始费款期自动生成,为最大征缴月份的下一个月,不能修改。

2、申报月份不能跨年,结束费款期不能跨年。例如当月为20174月,结束费款期最大为201712月。

3、单位当月如果有人员增减请先做增减人业务,并且审核通过后再做缴费申报。

4、参保单位有超龄人员不能做缴费申报,需要将超龄人员停保由社保局审核通过后,再做缴费申报。在申报的多月缴费中不能包含超龄人员,例如当月为4月,需申报4-6月份的缴费,而6月有超龄人员,不能申报6月及以后的月份。这种情况可先申报4-5月份的缴费,6月份时将超龄人员停保由社保局审核通过后,再做6月的缴费申报。

5、申报完当月的缴费申报(审核通过)后,又人员增加,不能再申报多月缴费,需下个月申报。例如当月为4月,做完4月的缴费申报,有职工新参保,那么当月不能做多月缴费申报,需等到5月才能做多月缴费申报。

6、若需要打印工伤保险费核定表,请到统计查询-缴费申报业务查询模块中,点击【打印应缴核定表】进行打印,扫核定表上的二维码可读取本单位本月增减人数。如果点击打印按钮没有反应,请检查浏览器设置,插件是否安装成功。

7、若包含往月应缴核定业务,需到社保局前台办理。

8、对于审核不通过的缴费申报,请仔细阅读审核备注查找原因,若是由于经办机构工伤软件和平台数据不一致,请联系技术人员确认,如果是数据不一致经技术人员处理后重新核对、保存、提交。

9、单位经办人与社保局登记的经办人不符时,请及时到社保局变更。填写的单位经办人和社保局登记的单位经办人保持一致才能保存缴费信息。

10、打印出的工伤保险费核定表不能作为已经缴纳工伤保险费的凭证。

11、如需删除已保存的多月缴费申报,申报月份从大到小逐条删除,不能跨月、多条删除。

?

12、当月的缴费申报业务在社保局做过,请不要在服务平台上再次申报。