您好,欢迎来到cc国际财神红蓝绿网址_cc可可国际_cc国际网投平台花姐管理中心!

首页?>?办事指南?>?工伤认定

工资申报操作说明

发布时间:2017-06-24

?工资申报

参保单位调整缴费基数申报工资,申报完成待社保局审核通过后视为工资申报成功。若工伤保险经办机构要求单位在指定的时间内申报工资,参保单位需按时整理本单位所有正常参保人员的工资数据,完成工资申报

?

?

1-1 工资申报?

1.1操作流程

?

?

1-2工资申报操作流程

?

1.2操作步骤

?1、打开工资申报管理菜单,选择工资申报,点击【下载模板】下载模板。在下载模板中填写参保人员的个人编号和工资。

2、点击【选择文件】,选择填写完的模板,点击【导入】。若需删除所有导入的信息,点击【清空】。

3、导入数据有误的人员会在备注有相应提示,只有导出错误数据才能保存,点击【导出错误数据】即可。

? 4、点击【保存正确信息】,信息在工资申报信息列表中显示。

5、保存后未提交的信息是可删除的,如发现参保人员工资申报错了,勾选复选框,点击【删除】(可批量删除)。

6、核对在职人数与本次申报人数相符、工资总额和申报年月信息,确认工资申报的信息无误,点击【全部提交】,信息提交至社保局,等待社保局审核。

?7、【统计查询】模块下【工资申报业务查询】可查看工资申报的审核情况,不输入任何条件,可查询所有工资申报业务情况,还可以按照个人编号、姓名、身份证号、费款期、业务状态和申报日期查询。查询后的结果可导出Excel,业务状态为审核成功,则工资申报业务视为成功;如果业务状态为审核失败,请仔细阅读审核备注,将相应问题修改后,重新录入、保存、提交。

?

1.3注意事项

1、申报当月所有正常参保人员的工资,申报工资人数必须与申报工资当月正常参保人数匹配。

2、在缴费申报之前申报工资,单位核定当月基数后,当月不允许申报工资。

3、单位当月如有人员增减先做增减人业务,并且审核通过后再做工资申报。

4、正常参保缴费且有参保人员的单位能够申报工资,暂停缴费、终止缴费、无正常参保人员的单位不能申报工资。

5、模板中所有列均为必填项,空缺会导致该人员申报工资失败。

6、在模板填写信息时,请勿改动Excel模板格式,否则导入时平台会报错,导入Excel失败。模板导入失败时,请确认Excel中的内容是否均为文本格式或填写内容有误。

7、如果点击【导入】没反应,请检查浏览器的设置,非IE浏览器需设置为极速模式。