您好,欢迎来到cc国际财神红蓝绿网址_cc可可国际_cc国际网投平台花姐管理中心!

首页?>?办事指南?>?工伤认定

工伤待遇申报应提供的材料

发布时间:2017-06-24

?

一、医疗费申报。

1、职工工伤待遇申请表(需贴工伤职工照片、用人单位签署意见并加盖公章)。

2、工伤认定决定书原件。

3、工伤职工身份证复印件。

4、诊断证明原件或复印件。

5、门诊、急诊病历原件。

6、住院治疗的提供住院病历(包括住院志、出院记录、医嘱、各项检查报告等)、费用清单。使用钢板钢钉等体内植入材料的,须提供相应产品的说明书。

7、门诊处方底单(手写处方需有医院加盖专用章)。

8、医疗费收据原件及复印件。

9、再次治疗、转外就医的填报相应审批表。

10、涉及交通事故的提供交通事故认定书复印件

11、申请涉及第三人责任的工伤医疗待遇,须提交以下民事伤害赔偿法律文书原件及复印件

①属于交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故的,应提供相关的事故责任认定书、事故民事赔偿调解书。

②属于遭受暴力伤害的,应提供公安机关出具的遭受暴力伤害证明和赔偿证明资料。

③经人民法院判决或调解的,应提供民事判决书或民事调解书等证明材料。

④法院裁定中止或终结执行的,应提供民事裁定书。

?

二、一次性伤残补助金申报。

1、职工工伤待遇申请表(需贴工伤职工照片、用人单位签署意见并加盖公章)。

2、劳动能力鉴定书原件。

3、工伤认定书复印件。

4、工伤职工身份证复印件。

5、劳动能力鉴定费收据原件及复印件。

6、未发生过医疗费的(主要指个人提出工伤申请,达到伤残等级的),需要提供工伤认定书及原始病历原件,诊断证明复印件,涉及交通事故提供交通事故认定书复印件。

三、一次性医疗补助金申报

1、职工工伤待遇申请表(需贴工伤职工照片、用人单位签署意见并加盖公章)。

2、工伤认定决定书复印件、工伤职工劳动能力鉴定书复印件。

3、参保地劳动仲裁部门出具的工伤职工与用人单位解除劳动关系(合同)备案表。

4、关于支付一次性伤残就业补助金的相关证明材料:

1)经过法院或仲裁部门判决(调解)的,需提供法院或劳动仲裁部门出具的判决(调解)书;用人单位与工伤职工协议解决的,需提供双方协商解决协议书。

2)未经法院或劳动仲裁部门调解的,需按以下两种情况提供材料:

? ?① 单位已垫支一次性医疗补助金的,需提供加盖单位财务章的一次性伤残就业补助金及一次性医疗补助金支付凭证(包括银行回执,财务记账凭证等)

? ?② 单位未垫支一次性医疗补助金的,需提供工伤职工本人提出一次性工伤医疗补助金由单位代办的申请和单位一次性伤残就业补助金支付凭证

5、职工本人申请。

?

四、工亡待遇申报。

1、职工工伤待遇申请表(需贴工伤职工照片、用人单位签署意见并加盖公章)。

2、工伤认定书原件。

3、工亡职工抢救或住院病历原件,诊断证明、死亡证明、身份证复印件,户口本原件复印件,涉及交通事故的提供交通事故认定书复印件。

4、供养亲属资格审批表(一式四份)。

5、供养亲属身份证复印件、户口本原件复印件。

6、供养亲属与工亡职工身份关系证明(主要有乡镇以上公安机关证明、出生证明、结婚证明等)。

7、由供养亲属户籍所在地社保机构提供的社保证明、居委会或乡镇提供的供养亲属生活来源证明。

?

?